domenica, giugno 29, 2008
Torta morbida di mele e pepite di cioccolato
700 gr di mele mature e dolcissime
4 uova
250 gr di farina
200 gr di zucchero
50 gr di maizena
50 gr di burro fuso a bagnomaria
50 gr di gocce di cioccolato fondente
una bustina di lievito vanigliato
una cucchiaiata di marmelltata di more
un bicchiere di latte
poco burro per imburrare la tortiera e decorare
una cucchiaiata di zucchero
mezzo limone
Imburrare e infarinare una tortiera a cerniera(26 cm), togliere le uova da frigorifero . Unire e setacciare le farine e il lievito, fondere il burro. Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e
tagliarle a fettine non troppo sottili, man mano spruzzarle con il succo di limone. Scaldare il forno a 170°.
Montare bene uova e zucchero, unire a cucchiaiate le farine, alternando con burro e latte, fino a terminare gli ingredienti. Aggiungere le gocce di cioccolato, mescolando dall'alto in basso. Versare 3/4 di impasto nella tortiera, coprire con i 3/4 delle mele, completare co n l'impasto e l'ulitmo quarto di mele.
Decorare con la marmellata, qualche fiocchetto di burro e spolverizzare con lo zucchero. Infornare per un'ora abbondante, far raffreddare prima di servire. Si consiglia di abbinare gelato di vaniglia.
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1 commento:
Ma questa ce la epari la prossima settimana? Slurp!
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