giovedì, maggio 29, 2008

Ciambella variegata


125 gr di burro
125 gr di zucchero a velo
2 tuorli
2 albumi
30 gr di farina
125 gr di fecola di patate
4 gr di lievito chimico
2 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaio di zucchero di semola
una bustina di vanillina
un pizzico di sale

Montare il burro con lo zucchero a velo, unire a filo i tuorli frustati. Incorporare, mescolando con cura l'albume montato a neve. Setacciare insieme le farine, il lievito e gli aromi e unire al composto. Mescolare cacao e zucchero e bagnare con un cucchiaio di acqua, stemperare bene. Separare un quarto dell'impasto e unirlo alla salsa di cacao, versare questa parte nello stampo (utile lo stampo di silicone che non va neanche imburrato). Versare il resto dell'impasto.
Cuocere in forno caldo a 190° per 45 minuti. Capovolgere e servire quando si sarà raffreddata.

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