sabato, febbraio 23, 2008

Torta "El diablo"


180 gr di cioccolato fondente spezzettato
180 gr di burro a pezzetti
4 uova
140 gr di zucchero semolato
60 gr di mandorle tritate
30 gr di farina
un pizzico di sale

Sciogliere il cioccolato e il burro in un tegamino antiaderente a fuoco molto basso, lasciare raffredare. Frullare i torli con lo zucchero e unire poco alla volta la crema di cioccolato, quindi le mandorle , la farina setacciata e il sale. Rimestare bene o sbattere con le fruste: il composto deve essere omogeneo e spumoso.

Preriscaldare il forno a 190°. Montare gli albumi finché non sono sodi. Unire con estrema delicatezza gli albumi montati alla base di cioccolato. Versare in uno stampo (anche di silicone) e cuocere subito in forno per mezz'ora, quaranta minuti. Lasciare riposare prima di estrarlo dallo stampo. Volendo guarnire con cacao amaro o zucchero a velo. Servire con un cucchiaio di panna.

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