venerdì, novembre 30, 2007

Mousse di mango


2 mango maturi (è molto difficile trovarli buoni, se non si è sicuri meglio evitare di comprarli, ci sono da Peck, ma costano anche 10 euro l'uno)
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaino di Cognac
succo di limone
3 uova freschissime
200 ml di panna montata

Tagliare a metà i mango, eliminare i noccioli, mettere la polpa in una ciotola e farla macerare con un cucchiaio di zucchero di canna, il succo di limone e il Cognac.

Separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero fino a quando sono diventati spumosi e aggiungere la polpa di mango frullata. Montare la panna e le chiare d'uovo a neve ben ferma: incorporare entrambi con delicatezza alla mousse. Versare il tutto in una ciotola di cristallo o in piccole coppette monodose. Lasciare raffreddare in frigorifero per almeno 12 ore. Al momento di servire, decorare con lingue di gatto.

1 commento:

nonna fusion ha detto...

Ciao Gattone,sei stato/a una piacevole sorpresa.
Volevo conferma circa il levare la pelle alle nocciole ed oltre alla risposta,ho trovato le tue ricette
molto precise e intriganti.
Adoro anche io tutto ciò che riguarda il cibo.
Ti ho aggiunto ai preferiti e conto di venirti a trovare.
nonna fusion