venerdì, novembre 30, 2007

Bonet piemontese


240 gr di zucchero
8 uova
un litro di latte
8 amaretti
30 gr di cacao amaro
un bicchierino di rum
amaretti e cialde per decorare

Lavorare con le fruste elettriche le uova e 190 gr di zucchero. Intanto portare a bollore quasi tutto il latte, tenendo da parte due cucchiai con cui diluire il cacao in polvere. Unire il latte alle uova, aggiungere gli amaretti polverizzati, il cacao e il rum.

Scaldare il forno a 180°. Caramellare lo zucchero rimasto con qualche cucchiaiata d'acqua. Versare in otto stampini da budino, o cocottine, e bagnare il fondo e le pareti. Distribuire in modo equo il composto di latte e uova. Appoggiare gli stampini, coperti da un foglio di carta d'alluminio, in una tortiera con due dita d'acqua (in questo modo il budino cuocerà a bagnomaria). Infornare e tenere d'occhio che l'acqua non prenda il bollore. Lasciare in forno un'ora circa e poi raffreddare del tutto prima di capovolgere sui piattini da dessert. Servire i bonet decorati con amaretti, cialde oppure con una salsa al cioccolato.

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