venerdì, novembre 02, 2007

Arrosto di vitello con castagne


700 gr di noce di vitello
100 gr di castagne pelate e sbollentate
una carota
uno scalogno
2 bicchieri di vino bianco
un bicchiere d'acqua
2 rametti di rosmarino
una foglia di alloro
un cucchiaio di burro
un cucchiaio d'olio
sale e pepe

Disporre la carne in una piccola pirofila, bagnarla con un bicchiere di vino bianco e lasciarla riposare in frigorifero con rosmarino e alloro almeno per un'ora. Sgocciolare la noce di vitello e legarla con lo spago da cucina in forma di arrosto. Tritare fine fine la carota insieme allo scalogno (con un mixer è più comodo). In una rostiera con coperchio scaldare il burro, l'olio, un cucchiaino di sale e una grattata di pepe . Unire la carne e farla rosolare bene su tutti i lati. Unire il rosmarino e l'alloro, sfumare con il vino bianco e aggiungere un bicchiere d'acqua. Cuocere sul fuoco per un'ora circa, girando di tanto in tano e controllando che ci sia sempre un dito di liquido. Unire le castagne e cuocere per un'altra ora. Togliere dal fuoco, lasciare raffreddare, affettare la carne e coprire con il sugo. Prima di servire passare in forno.

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