venerdì, aprile 13, 2007

Vol au vent portuovo


un rotolo di pasta sfoglia
3 uova
una confezione di Philadelphia
30 gr di salsa verde
due cucchiai di latte

Preriscaldare il forno a 180°. Sodare le uova in acqua bollente per 7 minuti, facendo attenzione che il guscio non si rompa. Terminata la cottura lasciarle raffreddare nella stessa acqua di cottura. Stendere la pasta sfoglia, ritagliare con un coppapasta sei tondi e sei corone della stessa grandezza, inumidire con il latte i tondi di pasta, sovrapporre le corone e, di nuovo, bagnare la superficie con il latte. Bucherellare la superficie interna del vol au vent con i rebbi di una forchetta, e segnare anche la corona con 4 buchini. Appoggiare su una teglia rivestita di carta da forno. Infornare e cuocere finché i vol au vent risultano dorati.
Mescolare il formaggio con la salsa verde, fino a ottenere una crema morbida e omogenea. Eliminare il guscio delle uova e tagliarle a metà per il lungo. Poco prima di servire, versare nella parte concava del vol au vent un cucchiaio di salsa, lasciando una fossetta. Appoggiare l'uovo e salare leggermente l'albume e il tuorlo.

Nessun commento: