giovedì, gennaio 18, 2007

Torta amaretti e cioccolato



180 gr di burro
150 gr di zucchero
125 gr di latte fresco
90 gr di farina autolievitante
90 gr di amaretti sbriciolati
60 gr di cioccolato fondente
4 uova
un pizzico di sale
zucchero a velo e amaretti per la guarnizione

Preparare il forno caldo a 180° e grattugiare il cioccolato fondente. Lavorare burro e zucchero insieme, fino a ottenere una crema, poi unire i tuorli uno alla volta. Sbriciolare i biscotti con l'aiuto di un sacchetto per alimenti e mescolare le briciole con la farina e il sale.

Incorporare la farina alla crema di burro, allungando il composto con il latte. Aggiungere il cioccolato tritato. Montare a neve gli albumi e unirli alla pasta con molta delicatezza, lavorando dal basso verso l'alto. Versare il tutto in uno stampo coperto con carta da forno, cuocere a forno caldo dai 30 ai 40 minuti (prima di sfornare provare la cottura con uno stecchino di legno). Lasciare raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo. Decorare con zucchero a velo e amaretti interi.

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