giovedì, ottobre 05, 2006

Dolce morbido di pere e yogurt


100 gr farina autolievitante
60 gr di zucchero
3 pere mature
succo di 1/2 limone
uno yogurt alla vaniglia
2 uova
un pizzico di sale

Sbucciare e tagliare le pere a fettine, irrorarle con il succo di limone perchè non anneriscano. Sbattere i due tuorli d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unire la farina setacciata, mescolando con un cucchiaio di legno. Amalgamare il tutto con lo yogurt. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, e incorporare alla pastella con delicatezza (con un movimento dall'alto al basso).

Versare metà dell'impasto in una teglia ricoperta di carta da forno. Sistemare le fettine di pera in modo armonioso, e coprire con il resto dell'impasto. Cuocere in forno già caldo a 180° per 35 minuti, controllare la cottura con uno stecchino di legno. Far raffreddare la torta, cospargerla di zucchero a velo e servirla accompagnata con una pallina di gelato alla vaniglia.

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