100 gr farina autolievitante
60 gr di zucchero
3 pere mature
succo di 1/2 limone
uno yogurt alla vaniglia
2 uova
un pizzico di sale
Sbucciare e tagliare le pere a fettine, irrorarle con il succo di limone perchè non anneriscano. Sbattere i due tuorli d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unire la farina setacciata, mescolando con un cucchiaio di legno. Amalgamare il tutto con lo yogurt. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, e incorporare alla pastella con delicatezza (con un movimento dall'alto al basso).
Versare metà dell'impasto in una teglia ricoperta di carta da forno. Sistemare le fettine di pera in modo armonioso, e coprire con il resto dell'impasto. Cuocere in forno già caldo a 180° per 35 minuti, controllare la cottura con uno stecchino di legno. Far raffreddare la torta, cospargerla di zucchero a velo e servirla accompagnata con una pallina di gelato alla vaniglia.
60 gr di zucchero
3 pere mature
succo di 1/2 limone
uno yogurt alla vaniglia
2 uova
un pizzico di sale
Sbucciare e tagliare le pere a fettine, irrorarle con il succo di limone perchè non anneriscano. Sbattere i due tuorli d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unire la farina setacciata, mescolando con un cucchiaio di legno. Amalgamare il tutto con lo yogurt. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, e incorporare alla pastella con delicatezza (con un movimento dall'alto al basso).
Versare metà dell'impasto in una teglia ricoperta di carta da forno. Sistemare le fettine di pera in modo armonioso, e coprire con il resto dell'impasto. Cuocere in forno già caldo a 180° per 35 minuti, controllare la cottura con uno stecchino di legno. Far raffreddare la torta, cospargerla di zucchero a velo e servirla accompagnata con una pallina di gelato alla vaniglia.
Nessun commento:
Posta un commento