martedì, giugno 22, 2010

Torta morbida di banane


480 gr di banane (3 banane circa)
230 gr di biscotti secchi
100 gr di burro ammorbidito
90 gr di zucchero di canna
4 uova
pangrattato e burro per la tortiera

Imburrare e coprire con il pangrattato una tortiera di 22 cm di diametro. Mettere in frigorifero.

Tritare i biscotti. Tagliare a rondelle le banane. Scaldare il forno a 190°.

Sbattere il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Unire uno alla volta i tuorli e amalgamare bene. Mescolare i biscotti tritati in modo che non si formino i grumi e aggiungere le banane e amalgamare ancora con decisione. Montare a neve ben ferma gli albumi e unire al composto mescolando con un cucchiaio di legno, senza smontare il tutto.

Cuocere in forno per 45 minuti, lasciare raffreddare e servire con una spolverata di zucchero a velo.

1 commento:

littleelo ha detto...

gnammy, adoro le torte di banane!